2022版新大滿貫複習講義修訂特色

心裡有數

2022年版的新大滿貫複習講義數學A和B,在參考許多老師的意見後,修訂特色如下:

  1. 將「指數與對數」、「機率」等單元整合成一個單元,強調單元的完整性與單元內的主題之間的連結;另外本書特別在這些整合單元的重點整理及習題標註該重點或習題原屬於高一或高二,選用此書的老師與同學可依模擬考的時程安排複習計畫。
  2. 在頗受好評的「註解」欄中增加更多的說明、實例與圖形,方便學生更完整、快速地理解重點內容。
  3. 依110試辦考試及111學測內容,強化部分重點整理,並新增部分試題。此外,也改寫部分重點整理,改採表格、圖形呈現,更能對比或參照內容。
  4. 長敘述問題是未來大考的趨勢,所以本書也增加了長敘述問題的題數。
  5. 由110試辦考試及111學測試題評估,未來學測數學A的難度大概會與過去的指考數甲相當,數學B的難度則是與指考數乙差不多;因此本次修訂,數學A增加一些難度中上的活用題、習題,大考題也增加數甲試題的比例,而數學B則是減少難度中上的活用題、習題,增加基礎試題的比例,大考題則是增加數乙試題的比例。此外,本次修訂將大考題標註答對率,選用此書的老師與同學可以透過數據判斷該題的難度,講解或練習時更有依據。
  6. 其餘原有新大滿貫複習講義的特色請參閱:新大滿貫複習講義特色(2022版)

在〈2022版新大滿貫複習講義修訂特色〉中有 2 則留言

  1. ??

    大滿貫數a 14頁 第二題題目 p可以無限大 如果你d帶14161 a=1 b=225 c=18 可得p=16 16>6(解答)可能題目的敘述不夠嚴謹

    回覆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *